Les Activités Traiteurs

Organisation générale de la production

La cuisine chaude

Cuisson des viandes, préparation des sauces, préparation du repas du personnel le midi etc…

La Cuisine froide

Préparation de pièces salées froides pour buffets et cocktails : canapés, petits fours,
pains-surprises, salades, plateaux de viandes et de charcuterie…

La Patisserie

Préparation de gâteaux, entremets, tartes, arbres de fruits, petits fours sucrés, macarons…

La Plonge

Nettoyage manuel et en machine de tous les ustensiles de cuisine, rangement des ustensiles.

Les livraisons

Préparation des commandes avec ajout du matériel jetable (assiettes, verres et couverts en plastiques, serviettes…) et des boissons pour chaque commande traiteur, chargement et déchargement des camions de livraisons de l’ESAT

Préparation de gâteaux, entremets, tartes, arbres de fruits, petits fours sucrés, macarons…

Les services maitres d’hôtel

En contact direct avec la clientèle : installation et décoration du buffet, service des boissons durantles cocktails et buffets, service des mets préparés par l’ESAT durant les prestations, rangement des prestations.